inarifree

楷楷是世界的宝藏

你不知道的关于恋爱的事 Act03

03.

孙翔一脸黑线坐在生科实验室门口等江波涛,来往的人看到他那副低气压模样,纷纷自动后退三米。
江波涛笑眯眯的,像是早就知道会有这么一遭。
孙翔表情很不好看:“你们都瞒了我什么?”
江波涛很无辜:“天地良心,小孙,我真没有。”
孙翔觉得这事也挺邪门的,他居然会花一个下午听一个吸血鬼友情赞助的知识讲座,内容包括但不限于吸血鬼日常行为规范,极其爆炸但孙翔基本全程毫无表情。
他怔了半晌,才问:“没了?就这些?”
江波涛好脾气的摸摸鼻子,笑着说:“我总得知道你遇到什么事才能讲给你听啊。”
孙翔张了张嘴,却哑了个彻底。
说什么?
说他被周泽楷蛊惑了?
说他被周泽楷舔的……硬了?
那必须不可以!
孙翔表情很僵硬,过了很久也不说话,江波涛心里悄悄叹口气,只能继续安抚他:“我希望你能理解他。毕竟已经过了五年了,想象一下,假如五年……不让你打游戏不让你上球场,突然解了禁,你会怎样呢?”
孙翔:“……”
“小周也是一样的。”江波涛的目光很深远,“其实我真是佩服他。”
孙翔孤疑地看着他。
“我和你讲过‘茧化’,我想你应该记得。但如果我告诉你,我们进入茧化状态时其实意识很清醒,只是被束缚在密闭空间里不能动弹……你又会怎么想呢?”
意识清醒?孙翔呆了。那就是说周泽楷茧化的时候像个活死人一样,能听见,能感受到外面的一切,但没办法从那个牢笼里出去。而且根本不知道什么时候能出去。
那种无望的等待,实在是……实在是太惨了。
“那……”孙翔结结巴巴地问,“他,我说周泽楷,他茧化时在哪儿待着啊?”
“有一个大的实验室作为我们的避难所。”江波涛摇了摇头,“你不会想看到那种情景的。”
孙翔再度沉默了。
果然是他想的太简单。虽然看起来外表和人类完全没区别,但实际上吸血鬼就好像是某种进化未完成的生物,强大又非常脆弱。与其说他们是以人类血液为饵料生存,倒不如说他们一辈子都在等着人类的救赎。
江波涛好像看透了孙翔的想法,他的笑容自嘲又有些怜悯。却只是笑着,不再多说什么了。
孙翔心事重重地离开了。江波涛松了口气,敲了敲隔壁房间的墙,过了会儿,周泽楷推开门走了进来。
“都听见了?”
“嗯。”
“他挺好的,很单纯。就算有点孩子脾气,但应该是个不错的人。”
“…嗯。”
江波涛看着周泽楷平静的脸,突然忍不住问他,“你为什么选了他?我知道他经常锻炼,身体素质很好。”
周泽楷却摇摇头。
“他……很明亮。”周泽楷慢慢地说,回想起他脱离茧化状态,终于被同伴们判定为身体可以自由活动的那个下午,他漫无目的地四处闲逛,不知不觉顺着人流来到学校的操场。
太久没有接触过阳光了。周泽楷只觉得疲惫极了,全身的皮肤都在发烫。他茫然地朝前走着,然而有那么一个瞬间,篮球偏离了正常轨道朝他飞过来,他下意识地躲闪,抬头的那一刻,周泽楷看到了孙翔。
熙熙攘攘的人群中,那个人的存在非常耀眼,他笑着,愤怒地转头朝着别人大吼,他沉下面容,单手运球过人,过人,高高跳起——篮球唰的一声入网。
非常非常的……明亮。
那种光和热几乎要刺痛他的眼睛,却依然离不开视线。
周泽楷觉得疑惑。他们是生活在暗夜中的种族,从来都畏惧阳光畏惧温暖,可是为什么看着那个人,他的心却忽然平静下来。
在被冰冷液体包裹的漫长时光里,他封闭五感,封闭所有意识,强大的求生意识让他不断挣扎,等待着脱离牢笼的那一天。
而醒过来的时候,他看到这个全身闪耀着阳光的家伙。张牙舞爪面容桀骜,可他这么明亮。
周泽楷想,可能,就是他了吧。
如果还有人能拯救他……那就是这个人。
周泽楷完全没察觉到,在回想着这段过往时,他的嘴角噙着淡淡的笑。

孙翔不和周泽楷生气了,他把那天发生的一切划归为正常生理反应。没习惯罢了,也没什么大不了的。
但周泽楷该干的一点没少。本着物尽其用的原则,甚至开始变本加厉。
清晨,阳光正好,全职保姆周泽楷同学正在给饲主孙翔准备早餐。
上午,阶梯教室,周泽楷站起身,把提前占好的位置留给孙翔,又递过去一瓶牛奶。
下午,篮球场,在一群女生叽叽喳喳的讨论声里,周泽楷面无表情地抱着球占场。看到孙翔来了,他主动去买了水,甚至准备了毛巾。
女生们呆滞了。而后惊讶有之,愤怒有之,表情暧昧的……更是大大的有之。
“他们什么关系啊?”她们悄悄咬耳朵,表情很是梦幻。
孙翔对这一切一概不知。说实在的,他很想知道周泽楷能做到什么程度。
虽然他是很可怜啦……
可是他也没亏啊?!孙翔自己才是担着风险卖血的那个好吗!
而周泽楷毫不含蓄,每天雷打不动三顿加餐,内容分别是补血的菠菜猪肝粥,补血的酱调猪肝和清炒菠菜,以及,补血的红豆大枣羹。
这么吃了两天之后孙翔爆炸了。
周泽楷很无辜:我明明是为了你好……
还没等他说完就被孙翔打住,然后孙翔迅速做了一个惊天地泣鬼神的决定。
“我请你吃饭吧。好不?”
周泽楷见鬼了一样看着他。
“你这做牛做马的没功劳也有苦劳。我也不是那么不近人情的嘛。”孙翔挑眉一笑,“敢吃你就来。”

孙翔是要请周泽楷吃牛排。特意要了三成熟,是正常人根本没法下咽的程度。
按照江波涛的说法,虽然不是人血,但某些吸血鬼也会对动物血液有所依赖,当然效果会差很多就是了。
周泽楷凝视了那块带着血丝的牛排,深吸一口气,果断拿起了刀叉。
“好吃吗?”孙翔盯着他,问。
“嗯。”
“真的好吃?”
“…嗯。”
孙翔托着下巴,表情很严肃,“比起我的血呢?”
“……”
惊吓还在继续。孙翔拿起手边的银刀,盯着周泽楷的眼睛,而后慢条斯理地用刀刃在食指上留下一道血痕。
周泽楷:“…………”

他很想告诉孙翔这试探一点都不好笑。比起动物血液,当然是他的血要有效的多。
也,诱惑的多。

孙翔满意地看着周泽楷的眼睛慢慢地、无法控制地变红,然后他动作优雅地伸出手,像舞会邀约一样的姿势。
我不能伤害他。周泽楷一遍遍在内心告诫自己,然而终于还是受不住这等诱惑,主动低下头,闭上了眼睛。
鲜血的甘美味道丝丝缕缕地渗入喉管,可是不够,想要……想要更多……
周泽楷抬起眼睛看着孙翔。他发现孙翔竟然明白了他的意思,这个人类居高临下地看他,嘴角扯出一个潦草的笑容,而后点了点头。
心猛地被牵动了一下。周泽楷有些迷茫,但本能催促着他的所有感官,露出牙齿,寻找合适的角度,利刃撕扯着伤口,蜿蜒的血液顺着指缝流了下来,灵活的舌头没有放过一丝一毫。
这一场喂食进行的非常顺利。孙翔适时敲醒了周泽楷,吸血鬼听话地舔了舔饲主的手指,表情留恋。
“谢谢。”周泽楷声音软软地说。
孙翔没有回答他。他甚至不知道自己究竟想证明什么。
可他现在非常确定,自己对周泽楷很重要。
孙翔翘了翘嘴角,忽然觉得很多纠结都很无聊。
至少现在他不后悔,甚至有点欢喜。

他喜欢被他依赖的感觉。

评论(5)

热度(93)