inarifree

楷楷是世界的宝藏

Keep Out (abo/05)

5.

再怎么不爽,第二天的训练还是得照旧。

那些情绪过了一晚很快就被孙翔抛到脑后,这着实要算他一个优点,眼不见心不烦,睡一觉,也都忘得很快。
不过同样的,再次见到也还是会想起来。
孙翔叼着早饭进训练室的时候周泽楷还没有来。他来的早,里面还没人。孙翔左右看了一圈,挑挑眉,来到那排桌椅靠里的位置。
没记错的话,周泽楷昨天就坐在这里。

孙翔心不在焉地按开一排电源开关,坐在了周泽楷旁边的位置。
屏幕亮起来,刷卡登陆,点开训练软件,一叶之秋面无表情的灰白面孔和操作者此时的表情如出一辙。
孙翔操作着一叶之秋进行弹跳训练。
光斑一点点上移,alpha的手指灵活地操纵角色攀上一个个高峰。
没什么特殊理由,他就是想这么干。

队员们陆续按时进了训练室,看到这副光景都有点吃惊。
杜明第一个上前:“哎,孙翔,你怎么坐这儿了。”
“不能坐?”
“啊?”
“这位置还有什么讲究吗。”孙翔目不斜视,操作着训练软件里的战斗法师一个上挑,炫纹噼里啪啦炸了一地。
“也不是……”
经理耳提面命,之前就交代过一定要和这位新人队友搞好关系。太重的话不能讲,又还不太熟,杜明一时还真接不上什么有价值的话。
所幸方明华很快到了。
他身后就跟着周泽楷。
方明华半回过身,和周泽楷以肉眼可见的速度交换了一下视线。
孙翔看在眼里,冷哼一声。
果然方明华开口了:“小孙,能不能稍微出来一下?”
孙翔没所谓地耸肩,推开椅子站起身,他比所有人都高,站起身时无声的压迫感随着前进的步子一点一点靠近。
周泽楷站在原地,没有对上孙翔的视线。
早八点是轮回正式训练的时间,还有五分钟,足够把事情说清楚,方明华斟酌了一下才开口:“我想你已经知道了?我是说队长的事。”
“我是知道。”孙翔说,“那又怎么了?”
方明华微微一笑:“是没什么。只是想告诉你……之前不说,也是考虑到这件事的隐私性,毕竟要算作商业秘密,我们也不好那么莽撞。”
是吗,可那有什么差?
他还不是一样知道了。
还是以身体力行的方式。

昨晚那样的焦躁又回来了,孙翔抱着手臂,打算长话短说:“我没告诉过别人,也不打算这么干,你们尽可以放心。”
“我们当然相信你。”
哦?孙翔挑高一边眉毛,“那刚才?”
方明华从善如流地接下去:“你想坐在队长身边吗。”
“我只是好奇。”孙翔说,“要是不能坐,哦我是说,你们要是有什么规定我不知道的可以直说。”
“队长是omega。”方明华笑了笑,一定要他说的这么明白吗?
“他是轮回队长,我是队员,队长不该照顾一下队员吗?”
“还是说……”
孙翔也笑了:“这就是轮回欢迎新队员的方式?”

方明华在心里叹气。
看来怀柔是行不通的。
这个alpha,孙翔,他似乎并不像传闻中的那样……方明华想,那么直线思维?
不过一样充满了攻击性,一样的……难以捉摸。
方明华没有忽视孙翔语气中泾渭分明的‘你们’和‘我’。
这桩买卖带来的后遗症,不止轮回高层,所有队员都心知肚明。要把孙翔融入这个集体绝对不是一件容易的事。
但同样是一件必须去做无可逃避的事。

训练正式开始的时候,孙翔果然在周泽楷身边落座了。
早上的训练基本以基础技能训练为主,枯燥而必须,更是每个职业选手的训练必修课。
手指联动翩飞的声音在训练室里此起彼伏。
孙翔带着耳机,神情专注,他提前完成了跳跃的训练,已经和系统模拟的AI对战了好一会儿,这是战斗法师连击和招架制造炫纹的基本功,一叶之秋状态正酣,魔法波动萦绕在手臂、脚下、矛尖……
渐燃的斗者意志吸引了周泽楷的视线。
正式对战时很少有战法能达到满状态的时候,轮回之前没有战斗法师,孙翔操作下一叶之秋的连击数快而精准地不断稳定攀升,五阶、六阶、七阶……
连击150次!
第八阶段的斗者意志终于被全部点燃。
孙翔似乎轻笑了一下。
紧接着,战矛倏然向上挑起,一招蛟龙出海释出澎湃的气浪,瞬间抖落出水花般的魔法斗气,战矛再次飞速旋转,风卷流云!
强烈的魔法波动引发了剧烈的气浪,蛟龙出海与风卷流云配合制造出的水雾氤氲仿佛一瞬间模糊了屏幕。
潮湿的,温润而汹涌的水汽。
周泽楷心中一窒。
果然……
孙翔的私聊窗口开始闪烁了。
慢慢地,周泽楷皱起了眉。
——他是故意的。
几乎在看到那句话的当时周泽楷就这么觉得。

一叶之秋:这么多水。
周泽楷敛眉,敲字。
一枪穿云:训练时间
一叶之秋:我是在训练啊。你不是刚还在看?
一枪穿云:…
一枪穿云:继续

孙翔没有回复。

颊边的热意让周泽楷有些纠结。
他从来没遇到过这样的对手。
笃定、难以安抚、不讲道理,而且…还有些莫名的孩子气。
好像真的,有点糟糕。

好在那样的对话在上午的训练里再没有发生过。江波涛尽职尽责地用主程序记录每个人的数据,来到孙翔和周泽楷这边时,两个人也没什么异常。
完全没有他之前担心过的,孙翔不知轻重释放alpha信息素对周泽楷造成困扰的乌龙事件。
江波涛暗自松了口气。

上午的基础训练枯燥而无味,下午则是按之前安排好的,进行团队训练的磨合。
之前预料过的不和谐终于开始了。
孙翔的技术无可挑剔。江波涛发出的指令他也同样听从了,但不幸的是,或者冲的太猛,或者反应太快有些脱离控制,他的横冲直撞在没有治疗的5V5联机对战里显得格外突兀。
团战训练一共进行了三场,全部都在十分钟之内结束了战斗。
方明华试着活跃一下尴尬的气氛:“不如试试1V1?大家还都没和小孙打过吧?都悠着点,别被揍得太狠了。”
也确实正像方明华所说,孙翔……孙翔实在太狠了。

第一个PK的杜明很快就在孙翔的强势里败下阵来。
第二个,吴启的残忍静默虽说和一叶之秋缠斗了相当一阵时间,然而斗神的强力终究还是占了上风。
第三个,吕泊远……
江波涛刷卡登陆竞技场的时候,四周安静的不得了。
Alpha之间的对峙,火药味总是不可避免的。
冰霜、烈焰、疾光三道波动剑意呈三叠接连扫出,波动三叠浪混杂着骤然爆裂的魔法波动,战矛深插入地掀开澎湃的气浪,一叶之秋和无浪的血线迅速下降。
最终孙翔以3%的优势站到了最后。
最后一个,是周泽楷。

所有人都被这莫名的紧张气氛感染,周泽楷刷卡,一枪穿云出现在竞技场的角落。
一枪穿云,对一叶之秋。
举枪,拉开距离,乱射!
周泽楷竟然在开场就选择了60级大招!
速射、曲射、散射……翩飞的子弹朝着战斗法师袭来,周泽楷似乎想用最短的时间赢得战斗。
周泽楷甩枪的动作果断而坚决。
远程对近战,尤其是开场时没有任何附加状态,更无从获得炫纹的时候,战斗法师并不占优。
枪林弹雨,神枪手不断调整着身位,没有爆炸没有烟雾没有血花飞溅,一颗又一颗呼啸飞驰而来的子弹冷厉决然。
一叶之秋的血线迅速下滑。
孙翔没有慌张,这一刻他什么都不想,只有一件必须做到的——
贴身。
只要贴身就好了!

腿、膝、肘,还有速射的子弹……真正贴身械斗的时候,一叶之秋和一枪穿云搏杀的架势让其他所有人都倒吸了一口冷气。
周泽楷的枪体术虽然精湛,然而招架产生的炫纹同样方便了孙翔出招,一个个不同色彩的魔法波动出现在战斗法师的各个部位,斗者意志开始点燃……
一枪穿云一记膝撞顶开,飞枪移动,技能判定作用下一叶之秋后退一步,战矛向前横贯出冷然弧度!
然而,很快的,还没等孙翔甩出足尖加速的无属性炫纹,只隔着两个身位格,周泽楷手指联动,双枪合并,黑洞洞的枪口指准了一叶之秋的额头。
砰的一声巨响!
巴雷特狙击。
一枪爆头!

居然还没有结束。
一叶之秋额头迸开的血花飞溅开来。神枪手70级大招的震慑力让空气都震颤了一下。
可一叶之秋居然没有倒下去。
然而,子弹重新上膛的声音那么清晰。
下一刻所有人都明白过来周泽楷想干什么。
技能冷却,双重控制解锁巴雷特狙击,枪口再度抬起——

冰冷的枪口直指战斗法师血色喷涌的额心。

就算是一直保持着战斗状态的孙翔也有了一瞬间的怔然。
为什么不开枪?
只要一枪……

从亢奋战意里稍稍脱身出来的手指立刻被痉挛感所包围。
可孙翔已经没工夫去在意那个。
他从屏幕上抬起眼睛,看到周泽楷望过来的目光。

枪口垂了下去。
“不打了。”
周泽楷说。

*总让翔翔欺负楷楷怎么能行

评论(8)

热度(191)