inarifree

楷楷是世界的宝藏

Keep Out (abo/09/10)

9.

 

广告和平面海报的拍摄定在了周六。临近真正的假期,一行人出发时气氛倒很轻松。

目的地是轮回自从第八赛季夺冠以来老板钦定的公司,对方专门空出了摄影棚提供拍摄,合作两年,彼此也都相熟。

“小孙应该什么没问题,形象这么好,会很顺利的。”方明华笑着说。

孙翔向后仰躺在座椅上,一脸心不在焉。

他的这种情绪一直持续到了剧本讲解的时候。

 

这支广告的导演据说是身价颇高的大牌,时间紧凑,百忙之中拨冗,但也只空出了一上午为轮回拍摄广告。剧本是早就设计好的:将轮回自第二赛季建立以来,到第九赛季的种种经历碎化成拼图的样板,一位位选手的加入令队伍逐渐充实,成绩渐佳,八、九赛季的两冠无疑得到了重视,一些经典战斗场面也被融入其中。

而最后,第十赛季,组成轮回这张完整拼图的那一块空隙,就是孙翔。

作为最后一名加入的重要战力,在整个队伍聚合的终点,广告剧情设计周泽楷回过身,朝孙翔伸出手。

象征着胜利和欢迎,孙翔当然也就握住了轮回队长的手。

 

“就是这样了。”导演说,“还有什么不明白的吗?”

没有人表示异议。

 

前面的部分基本是特效制作,队员们露脸、有剧情的部分并不很多,笑笑闹闹里NG几次后,很快就拍到了最后。

摄影棚里灯光明亮。炎炎夏日,队员们穿着队服短袖,站好一排亮相的时候,经理的笑容更大了。

尤其是身高拔尖的那两位,一个张扬一个内敛,简直是轮回无可替代的门面。

然而,正式开拍的时候却出现了一点问题。

“周队,”导演点名,“表情管理再注意一下,嘴角别绷那么紧,拿出点一队之长Alpha的气势来,OK?”

“…”

知晓真相的众人打着哈哈,都很照顾队长的情绪。

孙翔抱着手臂,看一眼周泽楷局促不安的脸,忽然觉得这人也挺有意思的。

 

就在刚才,他的手握住周泽楷的手指时,明显觉察到他汗湿的手心抖了一下。

孙翔恶作剧似地挠了挠周泽楷的手心,更明显地,他的表情都僵硬了。

果不其然就被导演逮到了。

 

“再来一次。周队注意一下。”

全场到位,最后一幕又拍了一遍。

这一次拍摄时用了切镜,不同机位记录下的时间轴也并不相同。孙翔看着周泽楷朝自己伸出手,灯光下,周泽楷的笑容看的不太分明。

他也伸出手,双手交握。

周泽楷把孙翔拉过来,继而其他队友们纷纷回身,镜头留给众人一个和谐友爱的融入情景,拉远,渐淡,停驻。

“OK!”

导演点头,这条顺利通过。

周泽楷拿过纸巾擦汗,刚才他有点紧张,现在松懈下来,终于觉察到自己的后背都湿透了。

“队长很热吗?”江波涛关切地问,方才可把周泽楷折腾了很久。

“还好。”

“那边有冷饮!”杜明主动请缨,“队长你等着啊,我去给你拿。”

“就你最积极。”吴启嘲道。

杜明回头朝他比了个中指。

周泽楷笑了起来。

不管怎样,喝完一杯冰咖,刚才的状况终于好了不少。之后还要继续拍海报,必须要打起精神来。

过程里周泽楷不是没注意到孙翔揶揄的目光。——‘周队可真受欢迎啊’,他几乎能想象出孙翔会怎么说。

可在人前,他毕竟是轮回一队之长,是所有粉丝瞩目的Alpha.

 

摄影棚里换了一拨人,合作过的摄影师带着助理进来,彼此寒暄过后,拍摄正式开始。

除去短袖队服之外,为了配合宣传,这次的海报拍摄还有长袖的版本。

中央空调的温度打的更低了,但周泽楷却觉得越来越热。

和刚才那种热度完全不同,不止是后背、手心、额角……某个难以启齿的地方也开始变得糟糕起来。

他在镜头下保持着职业微笑,那是几年里多次练习而形成的标准笑容。

镜头前的周泽楷,必须无可击倒无可挑剔,永远完美。

 

时间一分一秒地过去,短袖队服的拍摄告一段落,服装助理帮着把崭新的队服拿过来让队员们穿上。浅灰色的领口,大片白色的前襟,黄色点缀在袖口、领边、裤袋……周泽楷接过熟悉的轮回队服时,脸上一阵发热。

白色的长裤。

那个地方已经越来越热,虽说是不同的质地,但同样的颜色让他有些不安。

江波涛回过头来:“小周?”

见他没反应,江波涛又问了一遍:“队长?”

“…”

“不去换衣服吗?”

其实两套队服的下装没有什么明显区别,只是材质不同而已。

周泽楷犹豫了一下:“可以不换吗。”

“怎么了?”方明华也注意到了,问着,“有问题?”

“需要休息一下吗队长。”吕泊远第一个换好了衣服,跟着问道。

队友们的关心让周泽楷一时间说不出话来。

方明华善解人意地看出了他的窘迫。

“今天是有点热,没事,呆会儿拍的时候应该看不出来。”

“就这么拍吧。”江波涛也肯定道。

事实上,周泽楷的动作幅度已经非常小。

他按照摄影师的要求摆出各种动作,露出笑容,闪光灯‘咔咔’不停,不知道过了多久,周泽楷觉得自己的脸已经僵了。

“周队,你不舒服吗?需不需要休息一下?”摄影师问道。

这是个Alpha。

周泽楷摇头:“继续吧。”

“真的不需要?”摄影师走近了几步。

“继续。”

那个Alpha又看了他好几眼,但毕竟没多说什么。

 

最终周泽楷第一个完成了单人的拍摄。他松了口气,正想离开,摄影师却叫住了他。

“周队,要不要喝点东西?”那位摄影师说着,就从助理手边拿过一杯饮料递给他,笑容满面。

“…”

“啊,我是看你状态不太好,等会儿还有集体照,周队你最好还是休息一下。”

不因为自己的原因打扰别人的工作进度一向是周泽楷恪守的原则,听摄影师这么说,他也只好接过来,抱歉地笑了笑。

周泽楷离开时,孙翔走了过来。

他是单人拍摄的第二个。

“小孙是吧?”摄影师重新调了光,“那这就开始了?”

孙翔收回视线,没所谓地挑了挑唇角。

 

 

尽量不引人注意地离开摄影棚,途中还是遇到了工作人员,周泽楷捏紧了挎包的边角,所幸没有人多说什么。

这一层没有Omega专用的洗手间。

但就算有,他也不可能在这种公众场合去到那种地方。

周泽楷犹豫了一下,推开了更衣室的门。

 

这里无疑是最安全的地方。其他人都在外面忙着拍摄,队员们刚刚换下的队服还没来得及收走。

周泽楷选了最靠里的隔间。

他打开挎包,为了避免各种可能发生的意外,周泽楷一直随身携带着各种喷雾。Alpha伪装剂的效果还在,但他还是谨慎地取出中和剂,轻轻按了几下。

Omega抑制剂的针头刺入皮肤,缓缓推入。

这样…应该就没问题了。

可是还有其他地方需要处理。

 

周泽楷咬了咬下唇,下定决心,褪下了长裤,手指向后探去。

果然。

如果再呆上一会儿,他的外裤也会被这些液体打湿,内裤湿漉漉的黏楍腻感觉既羞楍耻又无奈。

到底为什么会变成这样。

没有那么多时间纠结这个了,周泽楷扣上隔间的锁,脱下了内楍裤。

很快,顺着腿楍侧肌楍肤缓缓流下的透明液体沾湿了他的脚裸。

周泽楷取出纸巾仔细擦拭着,心里也有点难捱。

如果抑制剂起效快的话就好了。

但是直到那些湿纸巾全部用完,身体内部的空虚和燥热感仍然没有消失。

该怎么办…

他不知道外面的拍摄进行到了哪里,更担心有人来催,如果被人看到这样的场面……

“周泽楷?”

周泽楷整个人都僵住了。

“周队?喂,你在不在里面啊?”

——是孙翔。

多亏了中和剂的作用,周泽楷确信自己溢出的信息素没被孙翔发觉。在开口和沉默之间纠结了一会儿,他说不出自己这时到底还在犹豫什么。

然而,孙翔的反应同样出乎他的意料。

手机铃声在空荡荡的更衣室里响起的时候,周泽楷下意识就要去按,但他同样再明白不过——这无疑就是告诉外面的人他在这里的事实。

孙翔的脚步停下来。

他靠近的声音也带了犹疑:“这什么味儿……周泽楷,你怎么了。”

“…”

“开门啊。”

“…”

“喂,你到底——”

‘咔哒’一声,隔间的锁终于落下。

微小的缝隙显露的孙翔面前。

他有些疑惑地推开门。

 

孙翔睁大了眼睛。

 

10.


更衣室,嗯





评论(20)

热度(198)