inarifree

楷楷是世界的宝藏

Keep On (abo/04)

4.


比起上一赛季无可抵挡的强势,这个赛季的轮回打的更加灵活,也更沉稳。

最显著的体现即是在个人赛的出赛顺序上。

孙翔仍然守着轮回擂台的首位,而他之后,担任守擂位置的则是上赛季季后赛状态欠佳的吕泊远。

常规赛七轮赛毕,周泽楷一直在个人赛出场,并且排在第三顺位。

这样的安排,是对第十赛季时叶修创造的三十七场连胜纪录的挑战?

对于媒体的诸多猜测评论,轮回方面一直没有过多表态,原因同样简单:周泽楷特殊的身体状况。

这实在是太有冲击力的事实,一向高质保量完成任务的公关团队也同样在循序渐进开源消息的进程里犯了难。

不过这些都不是孙翔要考虑的事。

到了十月,那就是第三个月了。

Omega的身体检查一直平稳地进行着,让Alpha终于松口气的是——一切都很顺利。

——“在合适的时候进行信息素融合,注意保护和安抚Omega的情绪,在他需要支持的时候帮助和照顾他,要细心,更要有耐心。”

九月最后一次疗程过后,孙翔得到了新的医嘱。

曾经孙翔和周泽楷母亲信誓旦旦地保证过的——他相信周泽楷总会有需要自己保护的时候。

曾经孙翔觉得,那个时机,就是现在。

然而事实却和他想象中大相径庭。

他的Omega一贯的安然沉稳,一贯的……孙翔想,周泽楷仍然温和地独立着。

就算他原本就是为这样的他所吸引而无法自控。

可是——

说好的怀孕的Omega脾气会变得不好捉摸呢?

说好的怀孕的Omega会更依赖自己的Alpha呢??

说好的……

孙翔觉得网上那些科普Omega怀孕历程的帖子简直太不靠谱了!

年轻的Alpha难免有些郁闷。


临近十一假期的那个周末,轮回客战蓝雨的比赛结束后,两个人留在了G市。

——“这里比较暖和。”

周泽楷想着孙翔给出的理由,微微扬起了嘴角。

我也不冷呀。

可他并没有拒绝。

周泽楷当然明白孙翔在顾虑些什么。

和S市比起来,G市毕竟是真正的南方。

相握的手心里渐渐浸出薄汗,Alpha的体温温暖了Omega微凉的手指。

这里不是他们的城市,不用太担心被过分热情的粉丝狙击——然而就算是这样,这么过分显眼的两个人仍然吸聚了不少人的目光。

“这是约会?”周泽楷看着摊在自己面前的午茶单子,孙翔已经划好了齐刷刷的一排勾。

“这是蜜月。”孙翔漫不经心地说。

“……”

“我本来想找个南边的小岛什么的……就我和你。反正假期闲着也是闲着。”

Alpha的眼神里盛着隐隐的碎光。

“但是吧……”

但是这样也不错。

反正周泽楷爱吃甜的。

从前打客场时光顾过很多次的城市了,但要说认认真真地停下脚步悠闲地度过一个下午,他们还从来没有过这样的经历。

尤其,是现在又多了一个人。

他们选的糖水铺子落座在这座城市的江畔,落地玻璃窗勾勒出一片安静绵远的江风,它浩荡而无声地收敛着秋日的碎波,温柔地勾勒出这座城市的完整脉络。

他的Omega正在认真地看着面前的茶点单。

周泽楷唇角微微开阖,握在指间的铅笔灵巧地转了一圈,继而刷刷刷地落笔。

Alpha微微挑高了一边长眉。

周泽楷喜欢红豆的味道。

这是孙翔早就发现了的——而又在日后的相处里渐渐无比确认的事实。

孙翔托着下颌看着周泽楷低垂的眼睑,他真是很喜欢看他这么认真的样子。

红豆的香甜混着鲜奶的醇香味道,那种甜美的感觉流连在Omega的唇齿间……

周泽楷察觉到孙翔的目光,神情一怔。

“不吃吗?”

孙翔掀开嘴角,他指着周泽楷面前那盏挖开半阖的红豆双皮奶,“我想吃你那份。”

周泽楷当然把自己那份推向了他。

然而孙翔接过他手里小巧的银匙,Alpha的手指反握住Omega的手心,周泽楷下意识地抬眼,忽而唇上一热。

孙翔探过身,直接亲在了周泽楷的嘴唇上。

“很甜的嘛。”

“……”

“我就是想这么吃……”

言语间的呢喃被炽热的吻尽数化解,孙翔勾着周泽楷的舌尖轻轻一吮,甜蜜的红豆味道卷着醇香奶味丝丝蔓蔓地涌了上来。

不太像样的喂食持续了太久,直到两个人的耳朵都渐渐开始发烫才终于分开。

大庭广众堂而皇之,可偏偏孙翔就是特别理直气壮。

反正,是我的人。

不能好好感受周泽楷全然依赖自己的感觉就已经够遗憾了的,周泽楷不愿意的,孙翔也不会强迫他。但至少这样的福利待遇,孙翔必须要求绝对只能多不能少。

“还吃吗。”

周泽楷忽然开口。

“……”

现在变成Omega托着下颌,似笑非笑地安静地看着自己的Alpha。

孙翔摸了摸鼻子,并不去看他。

糖水的味道好似一路甜到了心坎里。

“我想外带行不行啊。”孙翔声音有些懒洋洋的,“所以你最好多吃点……”

——带回去的话,就会被他吃的一干二净了。



现在啥啥都屏蔽,WPS外链也挂掉了,木有办法,趁热赶紧看吧……

评论(21)

热度(139)