inarifree

楷楷是世界的宝藏

Keep On(abo/07/End)

7.


关于轮回第三冠的争论,终止于于十一赛季落幕的时候。


虽然常规赛排名不至重复上赛季那样无可抵挡的强悍,然而轮回一直稳定位于季后赛上半区,最终常规赛排名第三,位列蓝雨和霸图之后。

这个过程必然不能令所有人满意。不过这个从一而终的结果,可对于这支仍然年轻的队伍来说,已经够好了。

有媒体评论,十一赛季的常规赛里,轮回表现出的是即便队长缺席也足够凝聚强悍的战力——轮回自有联盟最锐利的前锋,稳定的中场和全队默契的配合。

但是……

——赢下总决赛的同时,如果还能拿下最佳搭档的话,那就太好了。

就算明白十全十美是种奢望,但毕竟,还是有些遗憾。


“我怎么感觉你们情绪不大对劲啊?”孙翔一哂。

这是十一赛季总决赛落幕后的隔天。

轮回全员都聚集在战术室里,昨晚的庆功会显然起到了反效果——比起比赛时全状态集中高爆发的犀利,这会儿所有人的表情都恹恹的。

“谁要听你废话,”杜明撇了撇嘴,“队长呢?”

“你想干嘛?”

“哎呦孙翔,这种低级的醋你也要吃?”吴启凉凉地插进来一句。

“队长呢?”

“说好了今天一起再见个面呢,昨天晚上还没好好和队长说几句话就被你拽走了……”

到底还能不能行啊?!

孙翔居高临下地看着这群Alpha们,挑衅地扬起了嘴角。

“他今天不来。”

“什么?!”

“我说,周泽楷今天不来。”

“……”

“……”

“妈的。”杜明悻悻地骂了一句,偏偏又无可奈何。

方明华笑着解了围:“那什么时候,我们能看看孩子?”

“对啊!队长的孩子!”

——可同样的,那也是孙翔的宝贝。

一提到这个话题,刚刚还满脸无畏任凭他人羡慕嫉妒恨的孙翔也稍稍皱起了眉。

“等从保温箱里抱出来吧。”

“情况怎么样?”有过相同经历的方明华声音关切。

孙翔难得踌躇了会儿。


也好,也不好。

坦白来说,第一次在医院里见到那个小生命的时候,孙翔才终于发现,看着透明保温箱里安睡的它,和活生生的、会哭会闹、会对他的靠近有反应的它——那是完全不一样的。

因为父体特殊的身体状况,它出生的那个时刻,就注定要比一般孩子需要更多呵护。

就算心里明白,在这种旁人眼巴巴地等着他回答的时候,孙翔也只能开口:“它……没事的。”

会没事的吧?

从进入季后赛,到一路披荆斩棘战胜其他对手,再到终于拿下冠军的现在。

莫名的实感沉下去又浮上来。

孙翔开始觉得,那种真实的感觉,他好像终于可以触碰到它了。

不止是一直以来都渴望着的胜利,还有他终于牢牢握在手心的,他和周泽楷一同创造的奇迹。

“——那队长呢?”

周泽楷吗?

想起他的Omega,在半决赛的赛场上甫一出场就吸引了所有人的目光,杀伐决断异常果敢,在一叶之秋身后给予强力支援,并终于带领轮回走到最后的那个人。

为了尽快恢复状态,周泽楷一直在积极地作着复健。

即便是在离队时,周泽楷也从不曾和轮回分开过。

他一定很爱轮回。

那么,孙翔想,我不介意因为你而更爱轮回一点。

“周泽楷他啊,他其实……”


——“你和翔翔明天来吗?”电话里的女声只有在对着儿子的Omega时才刻意放软了声调,孙翔的Omega母亲笑着说,“不用担心,医生说了,孩子情况很好。”

“是吗。”

“很爱笑。要比其他小孩都乖巧的多。”

周泽楷笑了起来。

可他当然没忘记,在准备总决赛、还有他和孙翔为了轮回的冠军而努力时一直在他们背后温柔地付出的家人。

“明天来医院的时候记得带上我跟你说的东西。刚刚记全了没有?要是沉就让翔翔拿,小楷你人过来了就好。”

周泽楷一一核对着刚才叮嘱过的备忘列表,在旁人看不见的时刻,他也会有这种因为新奇而怔忪的时候。

“呃…”

“怎么啦?”

没有。他很快就摇头,然而立刻反应过来对方是看不到的,周泽楷犹豫了一下,还是开口:

“谢谢。”语气里是十足的不好意思。

那边陡然安静了一阵。

“是我要谢谢你才对。”这位Omega母亲收起了一贯的雷厉风行,她的声音听起来异常温柔,“你肯原谅他,我是说——我那个不懂事的孩子,我打从心眼里觉得开心。”

周泽楷安静地听着。

“他从小就是这样,要打职业比赛,要转会、做队长,说一是一,谁劝也不听。他是有过一段不太好的日子的。不知道那段时间让他长了记性没有?”

“嗯?”

电话里传来像是叹息着的声音:“我猜,其实没有。”

“翔翔太倔了,很少能听进去我说的话。从前我看着他,从小到大,个子是一直在长,可心里总觉得他是个长不大的孩子。”

周泽楷慢慢明白过来。

“多亏他到了轮回,还遇上了小楷你。”

“…”

“这样我就放心了。”

周泽楷没有立刻反驳。

对方是孙翔的妈妈,现在,也是他的家人。

来自于长辈的嘱托,他会安静地听,可那并不代表全然接受。

只是,在周泽楷的心里,在某个他从没察觉到的角落,忽而因为孙翔妈妈的这段话而悄悄地按下了一小块凹凸的痕迹。是有些柔软的触感。

其实…并不是那样。

他们都不是足够完美的人。

至少性格上都有可见的缺憾。像阴晴难圆的月。

可太不凑巧——却也足够凑巧。

他们命运般地相遇了。开始时不可避免地互相排斥、渐渐远离、可最终还是被那股无形之间的吸引而牢牢束缚在了一起。

他从孙翔身上得到了什么?

在最开始的时候,周泽楷并不十分确定那个答案。

然而在一切尘埃落定的现在,什么都变得不一样了。

那片浩瀚宇宙里深藏的感情,是来之不易的,星星点点的宇宙尘埃,它汇集成泽,它渐渐成型,渐渐明亮,变得无比耀眼。

最后的最后,终于不再纠结于桎梏,不再混沌于迷惘。

在周泽楷的心里,在他心脏跳动的地方,早已住进了另一个人。

他终于找到了他想要的东西。

毕竟大风只是暂时的。

而更长久的,绵长至无垠的广阔世界里,是温暖而明亮的阳光。


挂了孙翔妈妈的电话,又看一眼尽职尽责滴滴答答的挂钟,时间指向午后五点。

昨晚的庆功宴,被孙翔以Omega的身体状况不适合在Alpha聚集的地方停留太久而强行终止——是他们俩单方面的。

想到这里,周泽楷还是有些歉疚。

是该好好地和队友们聚一聚,不过在那之前,还是应该先去医院看看渐渐好起来的它,还有不久后国家队选训的通知,还有更多,更重要的……

就像掌心悄然牵扯出的曲线,将他们从今以后的人生紧紧相连。

距离约好的时间只剩下十分钟。

周泽楷匆匆将那些思绪收好,他无须考虑更多,曾经无法安放的情绪,早已有了安然的落点,收着他所有的眷恋与热望,渴慕与执着,生生不息的爱情与梦想。

楼下响起熟悉的鸣笛声。

电话里那个人的声音永远明快而爽朗,周泽楷几乎能想象出孙翔的样子。他明亮的眼睛,他高高挑起的眉,他有些心不在焉地眉目流转,而后牢牢地停驻在自己身上的模样。

脚下的步伐也变得轻快起来。

“好慢啊周泽楷,你不想回家啦?”

周泽楷笑了起来。

他看到自己熟悉的身影靠在车上,午后的阳光懒洋洋地铺满他的发间眉梢,Alpha的笑容里满是耀眼的光。

他们约好了的,要在今天从父母家回到他们自己买下的房子里去,要在那里稍作停留,为了明天迎接另一个生命力过于旺盛的它。

每一个夏天都是开始和结束。

Omega的嘴角勾起了微笑。

“走吗?”

“嗯。”

他看着他,他也看着他。

他们的眼睛里满是相同的渴望。

那是足以黯淡一切色彩的光。

夕阳徐徐落下,淡白的月尖只堪堪露出圆润的一角,被踩碎的蝉鸣融进温热的风,留下一个巨大的倒影。


崭新的征途已经徐然开启。

而永远,永远都不会结束的……


他和他和它的故事,才刚刚开始。







番外一 Over







说一下本子的事。


正文+番外+G文+图+封面一稿都已经√



就等校对完成,排版OK,然后就一宣。


另外说下规格~


大约30W字的总字数,基本上要分上下两册了,是个正常砖本的价格。砖X2


番外4篇,图4P,G文4篇


……其实不是为了凑什么特殊意义的数。


反正内容丰富就对了。


详细内容会在一宣时放出。




印调持续到一宣,有兴趣的点我。





评论(14)

热度(132)